DP2KBP3A Kembali Laksanakan Kegiatan Bhakti Sosial Pelayanan KB Bersama TNI dan IBI Ranting Kecamatan Kemuning

Kemuning (09/06/2022) – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Inhil kembali melaksanakan Penyuluhan dan Pelayanan KB kali ini bekerjasama TNI dan IBI Ranting Kecamatan Kemuning yang dilaksanakan di Desa Air Balui Kecamatan Kemuning.

Kegiatan tersebut turut dihadiri dari Unsur Kodim 0314/Inhil Hairul Anwari, Babinsa Desa Air Balui Koramil 09/Kemuning Muhammad Ridwan, Kepala Desa Air Balui beserta Jajaran Pemerintahan Desa dan dari Dinas P2KBP3A Kab. Inhil Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga Dinas P2KBP3A Kab. Inhil.

Dari hasil pelayanan Alat Konstraspesi (Alkon) Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) didapat Pemasangan Implan sebanyak 70 Akseptor, Pencabutan Implant 6 Akseptor dan pelayanan KB selain MKJP seperti Pil, Sunti, dan Kondom. Acara dilanjutkan kembali dihari Rabu, 15 Juni 2022 di UPT Puskesmas Selensen Kecamatan Kemuning.