DP2KBP3A bersama TNI Jalankan Program Bangga Kencana Pelayanan KB

Teluk Belengkong (18/08/2022) – Dalam Rangka melaksanakan Program Bangga Kencana bersama TNI dan Dinas Kesehatan Kab. Inhil,  Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Inhil laksanakan Kegiatan TNI Manunggal Bangga Kencana Kesehatan Tahun 2022 di Desa Desa Indra Sari Jaya Kecamatan Teluk Belengkong.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala UPT Puskesmas Teluk Belengkong yag diwakili oleh Ka TU UPT Puskesmas, Kepala Desa Indra Sari Jaya serta Babinsa Desa Indra Sari Jaya.

Kepala Dinas P2KBP3A Kab. Inhil dalam hal ini diwakili oleh Misni Hayati. S, SKM menyampaikan “Tujuan dari kegiatan ini untuk mensukseskan Program Bangga Kencana khususnya pelayanan KB daerah perbatasan sehingga Angka Pemakaian Alat Konstrsepsi meningkat dan juga terima kasih banyak disampaikan kepada seluruh Pihak yang telah mendukung kegiatan ini sehingga kegiatan berjalan dengan lancar dan terima, ujarnya. Dari hasil Kegiatan pelayanan KB tersebut didapat 40 Akseptor dengan Pemasangan Implant 40 Akseptor.