Pemkab Inhil Gelar Sosialisasi PUSPA di Kecamatan Kempas

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) menggelar Sosialisasi Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA), rabu (23/08/2023).

Bertempat di Aula kantor Camat Kempas, kegiatan sosialisasi ini dibuka oleh ketua Forum Puspa seribu parit kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Siti Marwiyah Afrizal, dan turut dihadiri Camat Kempas, ketua TP-PKK Kecamatan Kempas, serta diikuti oleh kepala sekolah, ibu kepala desa dan anggota TP-PKK Kecamatan Kempas.

Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan narasumber dari DP2KBP3A Inhil, dengan materi pola pengasuhan anak dalam keluarga dan stop kekerasan terhadap perempuan dan stop bulying.

ketua Forum Puspa seribu parit kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Siti Marwiyah Afrizal dalam arahannya menyampaikan, “Forom Puspa bertujuan sebagai wadah bagi organisasi masyarakat dan organisasi profesi yang peduli perempuan dan anak, sebagai mitra bagi pemerintah dalam mendukung program perempuan dan anak, mengkomunikasikan data dan informasi dari masyarakat mengenai ancaman kekerasan, gejala kekerasan dan kekerasan terhadap perempuan dan anak dalam rangka upaya pencegahan dan penanganan secara dini.

Dengan kegiatan sosialisasi Puspa kecamatan Kempas ini, lanjutnya, diharapakan mampu mengantisipasi persoalan perempuan dan anak.

“Persoalan perempuan dan anak harus kita antisipasi secara bersama,-sama,”pungkas Hj. Siti Marwiyah Afrizal.

Sumber : https://setda.inhilkab.go.id/2023/08/23/pemkab-inhil-gelar-sosialisasi-puspa-di-kecamatan-kempas/