BEKERJASAMA DENGAN IBI KEC. KERITANG, DP2KBP3A LAKSANAKAN PENYULUHAN DAN PELAYANAN KB

Keritang (09/06/2022) – Guna Meningkatkan Kesertaan Ber KB bagi masyarakat, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Inhil melaksanakan Penyuluhan dan Pelayanan KB bekerjasama dengan IBI Ranting Kec. Keritang yang dilaksanakan di Puskesmas Pengalihan Keritang kamis, 09 Juni 2022.

Acara dimulai dengan melakukan Penyuluhan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) oleh Bidan Rosmiati, S. Tr. Keb kepada 62 Orang Akseptor KB. Alat Kontrasepsi Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) terdiri dari IUD, Implant, MOW dan MOP merupakan adalah salah satu metode kontrasepsi yang menggunakan alat kontrasepsi untuk menunda atau mengatur jarak kehamilan untuk jangka panjang atau waktu yang cukup lama. Metode kontrasepsi jangka Panjang ini memiliki efektifitas yang tinggi untuk menjarangkan atau menunda kehamilan.

Sub Koordinator Pelayanan KB Misni Hayati. S. SKM menyampaikan tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan angka pemakaian kontrasepsi khususnya Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) khususnya di wilayah Keritang dapat meningkat dan tentunya dapat menurunkan Angka TFR di Kabupaten Indragiri Hilir, kegiatan ini juga akan rutin dilaksanakan dalam upaya Peningkatan Kesertaan Ber-KB dan Insyaallah kembali akan dilaksanakan di wilayah UPT Puskesmas Kemuning tanggal 13 Juni dan UPT Pengalihan Enok tanggal 15 Juni ujarnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pelayanan dan Pemasangan Alat Kontrasepsi bagi Akseptor KB yang terdiri dari IUD 10 Akseptor, Pemasangan Implant 50 Akseptor, Suntik 1 Akseptor serta Pil 1 Akseptor