Ketua Pelaksana TPPS Inhil H.Syamsuddin Uti Serahkan Paket Nutrisi Kepada Bayi dan Kelurga Beresiko Stunting.

Tembilahan – Dalam rangka menurunkan penderita Stunting di Kabupaten Inhil Ketua pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Inhil H.Syamsuddin Uti yang juga sebagai Wakil Bupati Inhil menyerahkan paket Nutrisi kepada keluarga dan anak-anak yang beresiko Stunting, Rabu (22/2/2023).

Penyerahan ini dilaksanakan oleh Ketua Pelaksana TPPS Inhil secara simbolis usai menghadiri Gebyar Audit Kasus Stunting dan Pelayanan KB Serentak Se-Provinsi Riau TH 2023 secara Virtual lansung dari Puskesmas Gajah Mada Tembilahan. Turut mendampingi Wabup H.Syamsuddin Uti pada kesempatan tersebut, Kepala DP2KBP3A, Sekretaris Dinas Kesehatan, Sekretaris Dinas PMD, Bappeda, Dinas Sosial, TP PKK, Camat Tembilahan, Tim Pakar Audit Stunting, Satgas BKKBN, Ikatan Dokter Indonesia, Ikatan Bidan Indonesia dan Penyuluh KB.

Adapun tema Gebyar Audit Kasus Stunting yang dipimpin lansung Ketua Pelaksana TPPS Riau Brigjen. TNI (Purn.) H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.I adalah Riau Bersama Bergerak Intervensi “Riau Beraksi” dengan Melibatkan Sebanyak 12 Kabupaten/Kota,15 Kecamatan dan 33 Desa/Kelurahan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Pelaksana TPPS Inhil H.Syamsuddin Uti saat berdialog secara Virtual dengan Ketua Pelaksana TPPS Riau Brigjen. TNI (Purn.) H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.IP mengucapkan terimakasih atas penilaian dan arahan yang telah diberikan Kepada Kabupaten Inhil dalam menekan angka kasus stunting.

Atas nama Ketua Pelaksana TPPS Inhil kami akan terus berupaya menurunkan angka stunting di Inhil walaupun Kabupaten Inhil memiliki Geografis yang berbeda dengan Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Riau pada Umumnya.